+7(343)302-04-45
sale_ekb@elgm.ru

Екатеринбург Выбрать филиал

В заказе: 0 товаров
Очистить | Оформить заказ

Выбрать город

Область

Город

Оформить заявку

Спасибо!

Ваш заказ успешно оформлен

+7(343)302-04-45
Офис и склад г. Екатеринбург

Оформить заявку прайс-листы
Офисы компании Электрогидромаш:
Екатеринбург: 
+7(343)302-04-45
Москва: +7(495)134-38-50
Челябинск:  +7(351)220-86-36
Новосибирск:
+7(383)209-50-79
Пермь: +7(342)214-01-04
Курган: +7(3522)22-55-28
Тюмень: +7(3452)69-73-48
Омск: +7(3812)90-61-84
Томск: +7(3822)99-48-33
Барнаул: +7(3852)59-00-49
Кемерово: +7(3842)45-76-08
Иркутск: +7(3952)799-874

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Back
Next

Сервисный центр Электрогидромаш


Официальный дилер ГМС-Ливгидромаш
 

Калориферы в системах нагревания приточного воздуха

Компания Электрогидромаш занимается поставкой калориферов для нагревания приточного воздуха. Калориферы водяные КСК , паровые КП-СК, электрические СФОА.

Калорифер

Виды калориферов российского производства.

Из истории: конструкция первого калорифера была предложена профессором С. Б. Лукашевичем. Огневой кирпичный калорифер применялся для отопления больших зданий и имел ряд недостатков: значительный объем, большой расход кирпича, сложность очистки газоходов от сажи и не был пожаробезопасен.

Современные калориферы лишены всех этих недостатков.

Какие бывают калориферы?

1. Водяные и паровые калориферы.

Калориферы из радиаторов – (применялись в середине прошлого века) при работе на воде или паре имеют преимущества в отношении простоты их обслуживания, однако недостатком их является большой вес и значительные габаритные размеры.

Рис1 – чугунные радиаторы, установленные наклонно или вертикально, чтобы воздух проходил зигзагообразно.

Гладкотрубчатые калориферы – применяются при малых количествах подогреваемого воздуха и малой степени его нагрева. Гладкие трубы, расположенные в коридорном или шахматном порядке, ввариваются в камеры для подачи теплоносителя.

Рис2. – гладкотрубчатый калорифер

Пластинчатые калориферы – существуют в четырех типах изготовления:

  1. калорифер с плотной насодкой пластин конструкции ВНИИСТО (ПН);
  2. калорифер по ГОСТ В-1814-42;
  3. облегченные герметичные калориферы;
  4. облегченные калориферы.

Калориферы в СССР

Калориферы с плотной насадкой пластин конструкции ВНИИСТО выпускались только двух моделей: большой и малой. Калориферы с плотной насадкой малой модели (ПНМ) имеют два ряда оребренных труб, расположенных по направлению движения воздуха. Калориферы с плотной насадкой большой модели (НПБ) имеют по 3 секции труб. В пластинах этих калориферов отштамповываются кольцевые канавки, расположенные вокруг отверстий, оставленных для прохода газоводопроводных труб. Между пластинами укладывались стальные разъемные прокладки толщиной, равной просвету между пластинами.

Калориферы по ГОСТ В-1814-42 изготавливались в трех моделях: М – малой, с двумя рядами труб для теплоносителя; С - средние, с тремя рядами; Б – большие, с четырьмя рядами труб.

Однорядные калориферы конструкции ВНИИСТО – разрабатывались специально для вторичного подогрева воздуха в камерах кондиционирования. Однорядные калориферы имели особую конструкцию, без боковых стенок, для облегчения веса.

Спирально-навивные калориферы имели спирально-ленточное оребрение. В процессе навивки лента гофрировалась. В холодном состоянии у таких калориферов лента натягивается на трубу с большим усилием, благодаря чему получается хороший контакт между трубой и лентой, что обеспечивает увеличение коэффициента теплоперехода. Большим достоинством конструкции является простота изготовления, позволяющая изготавливать их без больших капитальных затрат на специальное оборудование.

Лепестковые калориферы – состоят из стальных лепестков сваренных между собой при помощи точечной электросварки. В этих калориферах получался высокий коофициент теплоперехода, что является следствием непосредственного соприкосновения теплоносителя с теплоотдающими лепестками.

В советское время после 60х годов изготавливались только калориферы КФС (3х рядные) и КФБ (4х рядные).

Современные калориферы

Калорифер кск - водяной

В настоящее время изготавливаются калориферы КСк (водяные) и КП-Ск (паровые), которые так же как и их предшественники, имеют трех и четырехрядную конструкцию. Информацию о калориферах данной марки смотрите в разделе каталог: калориферы водяные кск, калориферы паровые кп-ск.

Вы можете купить калорифер позвонив нашему менеджеру. Цены на калориферы можно узнать в разделе прайс-лист.



Рекомендовать: